Услуги «+»

Проблемы неплатежей за электричество потребителями электроэнергии – одна из серьезных и пока нерешенных проблем: задолженность только физлиц ежегодно составляет около миллиарда рублей. И это – при достаточно развитом и жестком законодательстве в сфере предоставления услуг энергоснабжения!

Энергопоставщики и электросетевые компании также активно борются с должниками и злостными неплательщиками, что нередко приводит к неправильной трактовке законов, их прямому нарушению и частым спорам между поставщиками и потребителями электричества. Чтобы избежать двух крайностей, каждому потребителю следует ориентироваться в энергетическом законодательстве, хорошо знать свои обязанности и уметь защитить свои права.
 

Поможем выиграть суд у энергопоставляющей организации за неправомерное отключение электричества


Что важно знать в законе?

Права и обязанности участников розничного рынка электроэнергии определены в Гражданском кодексе, ФЗ №35, 2300-1, постановлениях Правительства РФ и отраслевых нормативных актах.

Согласно этим документам:

- электросетевые компании не имеют право отказать потребителям в подключении к электрическим сетям при наличии технической возможности;

- энергопоставляющие компании не имеют права отказать потребителям в услугах поставки электроэнергии;

- согласно договору, поставщики обязаны поставлять энергию потребителям качественно и бесперебойно;

- потребители обязаны оплачивать поставляемую электроэнергии своевременно и по установленному тарифу, в соответствии с договором;

- при нарушении одной из сторон условий договора допускаются разные варианты санкций, однако отключить потребителя от сети просто так нельзя.

То есть, энергопоставщики и электросетевые компании не могут отключить объект потребителя от сетей без веских оснований и соблюдения обязательной процедуры. Любое нарушение закона при попытке выбить долги из клиента может обернуться против юридического лица.
 

Человек держит лампочку  

Основания, перечень причин, правила и порядок отключения регламентируется ГК РФ (ст. 546) и постановлениями Правительства РФ №546 и 442. Они оформляют законность отключения электроэнергии за долги и вводят понятие «Режима ограничения электрической энергии» - то есть, временного или постоянного снижения подаваемой мощности или полного отключения при нарушении потребителями условий договора поставки энергии.

Применить режим ограничения/отключения электричества ресурсосберегающие организации могут по ряду объективных, аварийных и субъективных причин, в том числе – и за долги (возникшие задолженности, непогашенные задолженности). Как это работает?

Какая сумма задолженности считается критической?

Это очень важный вопрос, так как он определяет момент, когда энергопоставщик получает законное право прекратить оказание услуг должнику. Но именно этот вопрос в законодательстве не урегулирован – ни в одном подзаконном акте конкретная сумма не оговорена. Только в ПП №354 упоминается «неполная оплата коммунальной услуги», которая условно определяет задолженность по оплатам энергопоставок за определенный период, как неоплату «более двух месяцев».

Но тут речь идет о времени, а не о сумме долга. Связано это, в том числе, с тем, что тарифы на оплату электроэнергии для физлиц в каждом регионе России формируются индивидуально и каждый год. Поэтому специалисты энергорынка рекомендуют высчитывать «критическую сумму долга» по следующей формуле:

Количество проживающих в квартире Х Региональный норматив энергопотребления Х Тариф (стоимость 1 кВт*ч по Энергосбыту) Х 2 месяца = Сумма долга, которая дает право энергопоставщику прекратить оказание услуг поставки.

В реальности энергопоставляющие организации ведут себя не слишком жестко и не принимают резких «карательных решений» по отношению к должникам. Однако, рано или поздно, терпение заканчивается у самых лояльных компаний, и начинаются санкции.

 

Важно! Даже имея все юридические основания для введения режима ограничения поставки электроэнергии, генеральные поставщики и энергопоставляющие компании обязаны строго соблюдать процедуру отключения потребителя от сетей! Ее нарушение исключено и карается по закону.

Порядок отключения электроэнергии

Отключение потребителей (введение режима ограничения подачи электроэнергии) четко регламентировано ПП №442. Согласно этому нормативному документу, поставщик электроэнергии имеет право ограничить или временно приостановить поставку услуг потребителю. Что важно обязательно знать и учесть в такой ситуации?

  1. Сетевая компания имеет право не согласовывать с потребителем ограничение поставки/отключения электричества.
  1. Энергопоставщик обязан предварительно уведомить потребителя о введении режима ограничения подачи энергии, если тот в течение 20 дней не погасит имеющуюся задолженность по оплатам.
  1. Если за 20 дней задолженность не будет погашена, поставщик имеет право ограничить подачу энергии либо полностью отключить ее (если технически это возможно) через 10 дней, либо ограничивать поставку в течение 30 дней (если технической возможности отключить сразу нет).
     

Обратите внимание! О постоянном отключении электроэнергии физическим потребителям речи не ведется! Как только потребитель погасит задолженности, пени и штрафы, и предоставит в Энергонадзор доказательства погашения долгов, компания-поставщик энергии обязана в двухдневный срок восстановить подключение.

Имейте также в виду, что энергия не может быть отключена должнику в тех случаях, когда это может нанести вред здоровью и жизни, имуществу и жилым помещениям других собственников квартир многоквартирного дома.

Все расходы за отключение и обратное подключение квартиры или дома потребителя ложатся на самого потребителя – они включаются в оплату услуг. При полном отключении электричества обязательно должен присутствовать сотрудник Энергосбыта, который обязан опломбировать электрооборудование и составить акт отключения (должник с ним должен быть обязательно ознакомлен).
 

Человек с пустым кошельком


Можно ли оспорить отключение электричества за неуплату?

Некоторые невнятно сформулированные положения и противоречия в толковании энергетического законодательства делают оспаривание действий сотрудников энергопоставщиков вполне успешно оспариваемыми.

Главная проблема процедуры частичного или полного отключения от электричества заключается в том, что энергопоставщик обязан не просто уведомить потребителя об ограничении услуг, но и соблюсти сроки и все бюрократические процедуры.

Важно помнить, что:

- любое уведомление на адрес потребителя электроэнергии должно быть отправлено в письменном виде заказным письмом;

- потребитель должен подтвердить получение уведомления и подтвердить дату его получения – только с этого момента начинается отсчет срока отключения (строго 20 дней с момента подтверждения клиентом получения уведомления);

- второе уведомление может быть отправлено строго через 20 суток, если задолженность не погашена, и потребитель снова должен подтвердить его получение;

- отключить после этого энергию поставщик может в 10-дневный срок, если есть техническая возможность, если нет – только через 30 суток.

Если потребитель не получил уведомления и не подтвердил его получения, а энергопоставляющая компания не обеспечила надлежащую доставку и формально отключила электричество через условленные 20 дней, если не был составлен акт отключения, либор потребитель не был с ним ознакомлен под роспись, если задолженность была погашена ранее, но поставщик не получил квитанции и отключил объект – все это поводы подать в суд, обвинить поставщика в нарушении закона и потребовать материального возмещения ущерба!

Именно поэтому многие «опытные» неплательщики годами выигрывают судебные споры у энергопоставляющих организаций так как в цепочке последовательных процедур всегда есть риск неточностей или несоблюдения положений закона.

Но имейте в виду, что если суд посчитает, что вы не правы в своих попытках опротестовать действия энергопоставщика, вам придется нести серьезные расходы (штрафы, пени, оплата отключения-подключения, судебные издержки и т.д.).

Поэтому или старайтесь соблюдать условия договора на поставку электроэнергии и своевременно оплачивать услуги, либо обращайтесь к профессиональным специалистам компании «ЭЛЕКТРИМ». Мы работаем в Москве и Московской области, хорошо ориентируемся в юридических и технических вопросах энергетических процедур и поможем вам гарантированно защитить свои интересы!

Наши сертификаты

Наши благодарственные письма