Сколько стоит 1 киловатт и что такое плата за технологическое присоединение

Плата за технологическое присоединение введена и регулируется Федеральным законодательством и Постановлением Правительства РФ № 861. По сути, это единый тариф для всех потребителей, желающих подключиться к электрическим сетям МОЭСК или получить дополнительную мощность.

Плата за услуги по технологическому присоединению формируется как компенсация следующих расходов:

  1. выполнение мероприятий, связанных с обоснованным усилением электрической сети;
  2. выдача технических условий, проверка их выполнения, операции персонала сетевой компании в ходе подключения и подачи напряжения;
  3.  капитальные вложения, связанные с усилением существующих сетей, которые являются собственностью электросетевой компании, новое строительство, связанное с созданием общих объектов для нескольких потребителей в соответствии с принятой инвестиционной программой;
  4. налоги, возникающие в результате деятельности по присоединению. Услуга по присоединению – разовая. Необходимость в ней возникает только в тот момент, когда потребитель впервые подключается или увеличивает мощность энергопринимающих устройств. Изменение формы собственности или собственника не влечет за собой повторную оплату за технологическое присоединение. Размер платы за технологическое присоединение устанавливается по каждому уровню напряжения. Уровень напряжения и точка присоединения к электрической сети определяется по границе балансовой принадлежности электросети компании и Заявителя.

Конкретный размер платы за технологическое присоединение (то есть стоимость 1кВт(киловатта) электрической мощности) определяют региональные энергетические комиссии.

Тарифы МОЭсК(ранее Мосэнерго).


Яндекс.Метрика