Уважаемые друзья, вы находитесь на частном энергетическом ресурсе – электромонтажной компании «ЭЛЕКТРИМ». Вдохните излучаемый нами свет и давайте знакомиться, если вдруг не слышали кто мы! Вашему вниманию всегда самая полезная экспресс информация - новости энергетики, а также весьма знакомый нашим постоянным заказчикам Форум - на котором обсуждаются актуальные вопросы электрификации, материалы о видах и способах подключения, схематичном порядке пошаговых инструкций и итоговых документов, контактные данные и схема местонахождения нашего офиса. Почему именно мы можем стать вашими исполнителями? Обращаясь в  «ЭЛЕКТРИМ», вы гарантируете себе результат, а высокое качество обслуживания и завидная скорость выполнения работ облегчит и освободит от ненужных хлопот вас и ваших близких. Серьезное отношение к бизнесу и высокопрофессиональная помощь на всех этапах производства, будь то- проект или его согласование, монтаж или смета, получение ТУ или договора со сбытовой организацией, ведение внутренних и внешних работ под ключ или определенной стадии. Наш уровень вас вдохновит, сотрудничеством вы останетесь довольны, весна самое время становится благополучными, спешите!

Критерии наличия (отсутствия) технической возможности присоединения

Вопрос наличия (отсутствия) технической возможности технологического присоединения регулируется Правилами технологического присоединения энергопринимающих устройств (энергетических установок) юридических и физических лиц к электрическим сетям утвержденными постановлением Правительства РФ от 27 декабря 2004  N 861 в редакции постановления Правительства РФ от 21 марта 2007  N 168 (далее – Правила).
ОАО «Московская объединенная электросетевая компания» (далее – ОАО «МОЭСК», сетевая организация) обязана выполнить в отношении любого обратившегося к ней лица мероприятия по технологическому присоединению при условии соблюдения им Правил и наличии технической возможности технологического присоединения.

Критериями наличия технической возможности технологического присоединения являются:

а) сохранение условий электроснабжения (установленной категории надежности электроснабжения и сохранения качества электроэнергии) для прочих потребителей, энергопринимающие установки которых на момент подачи заявки заявителя присоединены к электрическим сетям сетевой организации или смежных сетевых организаций;

б) отсутствие ограничений на присоединяемую мощность в объектах электросетевого хозяйства, к которым надлежит произвести технологическое присоединение;

в) отсутствие необходимости реконструкции или расширения (сооружения новых) объектов электросетевого хозяйства смежных сетевых организаций либо строительства генерирующих объектов для удовлетворения потребности заявителя.

В случае несоблюдения любого из вышеуказанных критериев считается, что техническая возможность технологического присоединения отсутствует.
Включение объектов электросетевого хозяйства в инвестиционную программу           ОАО «МОЭСК» в соответствии с законодательством Российской Федерации либо в утверждаемые представительными органами местного самоуправления инвестиционные программы, целью которых является реализация программы комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры, означает наличие технической возможности технологического присоединения и является основанием для заключения договора независимо от соответствия вышеуказанным критериям.

Если присоединение энергопринимающих устройств к электрическим сетям ОАО «МОЭСК» требует строительства (реконструкции) объекта электросетевого хозяйства, не включенного в инвестиционные программы на очередной период регулирования, ОАО «МОЭСК» в 30-дневный срок после получения заявки обращается в Топливно-энергетический комитет Московской области для расчета платы за технологическое присоединение по индивидуальному проекту с последующей выдачей ОАО «МОЭСК» заявителю индивидуальных технических условий.

В случае установления ОАО «МОЭСК» факта отсутствия технической возможности технологического присоединения заявитель вправе обратиться в Федеральную службу по экологическому, технологическому и атомному надзору для получения заключения о наличии (отсутствии) технической возможности технологического присоединения к электрическим сетям ОАО «МОЭСК».

Подробности смотри в Правилах технологического присоединения энергопринимающих устройств (энергетических установок) юридических и физических лиц к электрическим сетям

Комментарии Попытаемся разобраться с этим положением начиная с первого пункта.
1. Сохранение условий электроснабжения
Допустим на территории населенного пункта установлен силовой трансформатор 10кВ мощностью 40кВА.
Вам необходимо 15кВт единовременной электрической мощности. Если при присоединении вашей электроустановки (с потребляемой электрической мощностью 15кВт) напряжение в электрической сети (с учетом существующих потребителей электроэнергии этой ТП) должно упасть, то это означает что качество электрической энергии снижается. В результате - отказ на заключение договора присоединения к электрической сети
Пути разрешения данной ситуации:
а) Установка собственного трансформатора(одному или с группой сотоварищей)
б) Ожидание замены трансформатора сетевой организацией (сроки известны только электрическим сетям)
в) Обращатся в Топливно-энергетический комитет Московской области (ТЭКМО)для расчета платы за технологическое присоединение по индивидуальному проекту (тариф на технологическое присоединение подымается минимум в два раза.)
2. Отсутствие ограничений на присоединяемую мощность в объектах электросетевого хозяйства
Это когда Ростехнадзор накладывает запрет на присоединение к определенному объекту электросетевого хозяйства (например к ПС 35/10кВ из за перегрузки силовых трансформаторов) до его реконструции или переспределения загрузки.
Пути разрешения данной ситуации:
Ожидание реконструкции объекта (либо пока не построят новый)( обычно при наложении Ростехнадзом ограничений реконструкция происходит в течении двух лет)
3. отсутствие необходимости реконструкции
Если электрические сети ОАО "МОЭСК" решили что источнику питания или ЛЭП (10-35-110-220кВ)  требуется реконструкция, то они на основании этого могут вам отказать, то есть это пункт 2 только без запрета Ростехнадзора
Пути разрешения данной ситуации:
Тоже что и в пункте 2 только сроки неизвестны

 

Тариф

Яндекс.Метрика